منتديات محاربوا الصحراء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لكل الجزائريين


2 مشترك

    محاجب جزائرية بالصور....روووعة

    مريم
    مريم
    نائبة المدير
    نائبة المدير


    انثى عدد المساهمات : 115
    تاريخ الميلاد : 25/07/1995
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009
    العمر : 28
    الموقع : https://ayoub99.yoo7.com/

    محاجب جزائرية بالصور....روووعة Empty محاجب جزائرية بالصور....روووعة

    مُساهمة من طرف مريم الخميس أغسطس 20, 2009 5:22 am

    من منا لا يحب الاكلة الشعبية المشهورة في الجزائر الا وهي المحاجب اليكم كيفية التحضير بالتفصيل
    المقادير :
    العجينة
    كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
    ملعقة قهوة ملح
    ماء
    الحشوة
    كيلو بصل
    كيلو طماطم
    ملح
    فلفل اسود
    فلفل احمر
    ملعفتان زيت كبيرتان
    قليل من الزيت للطاولة واليدين
    يمكن اضافة القليل من الشحم
    او اضافة الزيتون الاخضر
    او اضافة اللخم المفروم
    حسب الذوق
    التحضير
    العجينة
    اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
    الحشو
    قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
    انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
    عودة إلى العجينة
    ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
    بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
    1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
    على طاولة مدهونة بالزيت

    محاجب جزائرية بالصور....روووعة T-mhajeb2

    لفيها حسب الصورة
    3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا

    محاجب جزائرية بالصور....روووعة T-mhajeb4
    اكملي اللف والطي على شكل مربعات
    محاجب جزائرية بالصور....روووعة T-mhajeb1
    ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
    لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
    محاجب جزائرية بالصور....روووعة T-mhajeb

    أكملي العملية إلى آخر كرية
    يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
    - السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
    - سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
    - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
    كريم زياني
    كريم زياني
    Admin
    Admin


    ذكر عدد المساهمات : 120
    تاريخ الميلاد : 23/12/1988
    تاريخ التسجيل : 14/08/2009
    العمر : 35

    محاجب جزائرية بالصور....روووعة Empty رد: محاجب جزائرية بالصور....روووعة

    مُساهمة من طرف كريم زياني الجمعة أغسطس 21, 2009 5:12 am

    ممممممم
    انا ايضا احبها
    شكرا لك
    avatar
    ????
    زائر


    محاجب جزائرية بالصور....روووعة Empty رد: محاجب جزائرية بالصور....روووعة

    مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 1:21 am

    مشكوورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 2:58 am