منتديات محاربوا الصحراء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لكل الجزائريين


2 مشترك

    قلب اللوز الجزائري

    مريم
    مريم
    نائبة المدير
    نائبة المدير


    انثى عدد المساهمات : 115
    تاريخ الميلاد : 25/07/1995
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009
    العمر : 28
    الموقع : https://ayoub99.yoo7.com/

    قلب اللوز الجزائري Empty قلب اللوز الجزائري

    مُساهمة من طرف مريم الخميس أغسطس 20, 2009 5:18 am

    السلام عليكم جبتلكم قلب اللوز الجزائري :
    االمقادير :
    لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

    نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
    نضيفله نصف كمية السكر
    + السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد
    نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
    تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
    من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس مفهوم أما لا
    يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
    و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي




    قلب اللوز الجزائري BmJfpz04170224
    كريم زياني
    كريم زياني
    Admin
    Admin


    ذكر عدد المساهمات : 120
    تاريخ الميلاد : 23/12/1988
    تاريخ التسجيل : 14/08/2009
    العمر : 35

    قلب اللوز الجزائري Empty رد: قلب اللوز الجزائري

    مُساهمة من طرف كريم زياني الجمعة أغسطس 21, 2009 5:13 am

    مشكوورة
    avatar
    ????
    زائر


    قلب اللوز الجزائري Empty رد: قلب اللوز الجزائري

    مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 1:20 am

    مشكوورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:46 pm